京都市左京区南禅寺福地町31
南禅寺参道 菊水  電話 075-771-4101

  
菊水で堪能する"仲冬の滋味"終了しました
  

◆開催日◆
11月6日(火)、7日(水)、8日(木)各日正午より計3回

※初回(6日)は400回記念の催しを開催

◆400回記念催し内容(6日のみ)◆
      風迢舎主宰・野中久美子氏による能管演奏
◆定 員◆ 各回60名  
      (希望者多数の場合は、抽選のうえ決定させていただきます。)
◆参加料◆
 初回(6日)   お一人15,000(税・サ込 当企画特別料金)
      7日・8日   お一人13,000(税・サ込 当企画特別料金)

  
◆献立(主なお料理)◆
※天候ならびに仕入れ状況によってメニューを変更する場合がございます。
  【先付】  胡麻豆腐茶巾 生雲丹
 山葵 ラディッシュ 割醤油
  【煮物椀】  清し仕立て 帆立真薯
 大黒占地 紅葉麩 蔓菜 柚子
  【造里】  鯛 鮪 烏賊
 花穂 山葵 紅蓼
  【八寸】  車海老手鞠寿司 玉子真蒸 地鶏山椒焼き
 紅葉・栗煎餅 松葉蕎麦 丸十檸檬煮 葛素麺
  【炊き合わせ】  海老芋 子持ち鮎 焼き目湯葉
 菊菜 針柚子  
  【焼き物】  鰆西京焼き 葉地神 花蕪
  【蒸し物】  ぐじ東寺蒸し 鼈甲餡掛け
 百合根 木耳 銀杏 紅葉人参 山葵
  【御飯】  胡桃御飯
  【香の物】  三種盛り
  【汁】  合わせ味噌仕立て 三つ葉 豆腐
  【水物】  メロン キウイ オレンジ 蜂蜜ゼリー掛け

◎お一人様よりご参加いただけます。
◎往復はがき、FAX、メールで、ご希望の日(第一・第二希望)・〒・住所・氏名・年齢・性別・電話番号(グループの場合は全員分)また返信の表にもご自分(代表者)のあて名を書いてお申し込みください。

◎あて先
往復はがき 〒604-8567(住所不要)京都新聞COM「京料理味めぐりの会」係
FAX   075-222-2200

メール   ajimeguri@mb.kyoto-np.co.jp

◎締め切り日=10月14日(日)必着

※応募に関する個人情報は、京都新聞COMが適切に管理いたします。

copyright: ㈱京都新聞COM