出版案内
福祉事業団
京都新聞AR
共同通信PRワイヤー

2019年4月のプレスリリース

4月16日(火)

ハンバーグステーキ_タペストリー
ハンバーグステーキ_タペストリー
2019年4月16日

株式会社プレナス

「ほっともっと」
デミグラス、4種のこぼれチーズ、和風おろし
新『ハンバーグステーキ』発売のお知らせ

株式会社プレナスは、持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」を、2019年3月末現在、2,741店舗を展開しております。
このたび「ほっともっと」では4月25日(木)より、肉厚とジューシーさ、そしてソースにこだわり、商品開発に1年をかけた自信作、新『ハンバーグステーキ』を発売いたします。

肉厚&ジューシーな自信作『ハンバーグステーキ』
新しい『ハンバーグステーキ』は、昨年より稼動した埼玉県の自社工場で、肉の配合や挽き方、製法の試行錯誤を重ね、完成までに1年の歳月をかけた自信作。従来のハンバーグより35%増量すると共に、両面をこんがり焼いて肉汁を閉じ込め、中はふっくらジューシーに仕上げるなど、これまで以上に付加価値の高いハンバーグにこだわりました。

ソースは選べる3種
『ハンバーグステーキ』は、3種のソースからお好みの味をお選びいただけます。

◆『デミグラスハンバーグステーキ弁当』
牛すじ、牛骨、香味野菜から炊き出したフォン・ド・ヴォーに、マッシュルームの風味と赤ワインを効かせ、洋食専門店に負けない濃厚でなめらかな口当たりのデミグラスソースに仕上げました。

◆『4種のこぼれチーズハンバーグステーキ弁当』
ハンバーグにデミグラスソースをかけてスライスチーズを重ね、その上からチェダー、ゴーダ、クリーム、パルメザンチーズをブレンドしたソースを、こぼれるほどかけました。濃厚なチーズのコクと風味をお楽しみいただけます。

◆『和風おろしハンバーグステーキ弁当』
ゆず、すだち、かぼす、だいだい、レモンの5種の柑橘果汁のぽん酢と、たっぷりの大根おろしの組み合わせにより、ジューシーなハンバーグをさっぱりとお召し上がりいただけます。




【 2019年04月16日 11時05分 】

企業・団体

  • 名称株式会社プレナス
    業種食料品

写真

  • image-1