出版案内
福祉事業団
京都新聞AR

広東料理の本場・香港で学んだメニュー提供 京都のホテル

リーガロイヤルホテル京都が提供する「香港ランチ」の料理
リーガロイヤルホテル京都が提供する「香港ランチ」の料理

 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区)は、レストラン「中国料理 皇家龍鳳」で、杉本豊副料理長が広東料理の本場・香港で学んだ料理を取り入れたランチメニューを1月4日~2月末まで提供する。中国野菜の芥蘭菜(かいらんさい)を用いた炒め物や、牛肉入り平打ち麺の炒め物、クルミのあめ炊きなどのコースで4752円。注文は2人から。1月25~27日はディナー(1万3068円)も販売する。

【 2018年12月28日 12時47分 】

ニュース写真

  • リーガロイヤルホテル京都が提供する「香港ランチ」の料理
京都新聞デジタル版のご案内

    観光・社寺のニュース