出版案内
福祉事業団
京都新聞AR

「麺屋猪一」のつけそばなど、京の味をイートインで

麺屋猪一の和牛肉汁つけそば
麺屋猪一の和牛肉汁つけそば

 京都の名産品を集めた「京の味めぐり技くらべ展」が、京都市下京区の大丸京都店で11日から始まる。22回目の今年は、全75店舗が出店。「麺屋猪一」の和牛肉汁つけそばや「ぎょうざ歩兵」の餃子がイートインコーナーで楽しめる。府内の工芸品として、京焼きのランプや革小物、包丁なども登場。職人による絞り染めやぬか床作りの体験もある。17日まで。

【 2019年09月08日 22時01分 】

ニュース写真

  • 麺屋猪一の和牛肉汁つけそば
岸田繁 交響曲第一番・第二番 連続演奏会 2019.10.5

    観光・社寺のニュース