多業種連携で新たなビジネスを創出!
~「京都食ビジネスプラットフォーム」キックオフイベントの開催について~

 

 京都府では、「産・学・公」が連携し、食に関わる多様な業種の事業者をつなぐことで、付加価値の高い新商品・新サービスの創出を推進するため、「京都食ビジネスプラットフォーム」を設置いたします。本プラットフォームの立ち上げにあたり、キックオフイベントを開催いたしますので、広く周知いただきますとともに当日の御取材をよろしくお願いします。


1.日時 令和3年11月2日(火)14時30分~17時00分


2.場所 ホテルルビノ京都堀川 平安の間(京都市上京区東堀川通下長者町下ル3-7)
※オンラインでも配信いたします。配信URLはお申し込みいただいた方にメールにてお知らせします。

           
3.内容

1部

①挨拶(ビデオメッセージ:京都府知事西脇隆俊)
②京都食ビジネスプラットフォーム等の趣旨説明
2部

③基調講演「殺菌技術について」
講師:広田鉄磨(ひろたてつま)氏(一般社団法人食品品質プロフェッショナルズ代表理事)
④温度管理に関する技術提供企業のプレゼンテーション
角井食品株式会社(高圧殺菌技術) 
日産スチール工業株式会社(鮮度保持フィルム)
サラヤ株式会社(急速冷凍技術と包装技術)
佐川急便株式会社 GOAL(氷感技術)
⑤ワークショップ
関心のあるプレゼンのテーマごとに分かれ実施


4.申込方法

 参加申込書及び自己紹介シート(2部に参加される方のみ)に記入の上メール又はファックスにて申込。※参加申込される方は、プラットフォーム会員に登録させていただきますので、ご承知おきください。
<ダウンロード先>http://www.syoku-kyoto.com/
<申込先>京都食ビジネスプラットフォーム事務局((一社)京都府食品産業協会内))

メール:syokusankyou@chuokai-kyoto.or.jp
ファックス:075-708-3725
<締 切>令和3年10月27日(水)<必着>


5.定員 オンライン100名、会場50名程度(参加費無料)


6.主催 京都食ビジネスプラットフォーム事務局(京都府、(一社)京都府食品産業協会) 
                         
お問い合わせ
京都府農林水産部流通・ブランド戦略課 課長 蘆田、主幹兼係長 塩見

電話:075-414-4941 

 

詳しくはチラシ(PDF)へ