第413回 京料理味めぐりの会

Twitter Facebook Hatena
 気軽に本格的な京料理を楽しんでいただく食事会を開催します。

日時
 11月12日(火)、13日(水)、14日(木)の各日正午

会場
 中村楼(京都市東山区祇園八坂神社鳥居内)

献立
 先付(ゆず釜=クモコ、エビイモ、松葉ガニ、ホウレン草)吸物(アマダイ、大黒シメジ、小カブ、共菜、一文字ニンジン)造り(沖の物三種)焼物(カマス杉板焼き、原木シイタケ)名物(祇園豆腐)凌ぎ(タイ赤飯蒸し、紅白なます)八寸(サバ小袖ずし、車エビうま煮、イクラしょうゆ漬け、カモ松風、光琳菊焼きみそ入り、クリ渋皮煮あられ粉揚げ、粉ふきギンナン、いちょうイモ)蓋物(冬ガンまんじゅう、車エビ、干しシイタケ、アナゴ、ユリネ)止椀(赤だし)ご飯(マツタケご飯)香物(五種盛り)水物(季節のデザート)

参加料
 1万5千円(税・サ込み)

定員
 各回40人

申し込み
 往復はがきかファクス075(222)2200、電子メールajimeguri@mb.kyoto-np.co.jpに郵便番号、住所、氏名、年齢、性別、電話番号(グループは全員分)、参加人数、希望日(第1・2希望)、はがきは返信にも自分(代表者)の宛名を明記し、10月14日(必着)までに〒604―8567 京都新聞COM「京料理味めぐりの会」係まで。申し込み多数の場合は抽選

主催
 京都新聞

協賛
 中村楼、キリンビール

最新イベント

イベントメニュー

人気ランキング

動画ライブラリ

新しい大天狗モニュメントの除幕式(2019年10月18日 京都市左京区・叡山電鉄鞍馬駅前)
新しい大天狗モニュメントの除幕式(2019年10月18日 京都市左京区・叡山電鉄鞍馬駅前)

ピックアップ

暮らしのガイド

京都新聞からのお知らせ

プレスリリース