京都市内

第422回 京料理味めぐりの会

Twitter Facebook Hatena
 気軽に本格的な京料理を楽しんでいただく食事会を開催します

日時
 10月19日(月)、20日(火)、21日(水)、22日(木)の各日正午

会場
 嵐山熊彦(京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町5―1)

献立
 前菜(カマス小袖ずし、キクナだし浸し、才巻きエビうま煮、子持ちアユ有馬煮、サンマ養老巻き、松葉串刺し=ギンナン麩・サーモン奉書巻き・子持ちワカメ)椀(丸豆腐、焼きネギ、焼き餅)造り(天然ダイ、中トロ)御凌ぎ(丹波蒸し)焼物(甘ダイ塩焼き)炊合(カブユズみそ、ニシン昆布巻き、えびいも、信田巻き、ホウレンソウ)酢の物(秋サバきぬた巻き、とろろ芋)止椀(赤だし)ご飯(秋サケイクラ飯、香の物)水物(ナシ、巨峰、黒糖わらび餅)

参加料
 1万3千円(税・サ込み)

定員
 各回30人

申し込み
 往復はがきかファクス075(222)2200、電子メールajimeguri@mb.kyoto-np.co.jpに郵便番号、住所、氏名、年齢、性別、電話番号(グループは全員分)、参加人数、希望日(第1・2希望)、はがきは返信にも自分(代表者)の宛名を明記し、9月22日(必着)までに〒604―8567 京都新聞COM「京料理味めぐりの会」係まで。申し込み多数の場合は抽選

主催
 京都新聞

協賛
 嵐山熊彦、キリンビール

最新イベント

イベントメニュー

人気ランキング

動画ライブラリ

京都産業大がPCRセンターを公開(2020年10月19日、京都市北区)
京都産業大がPCRセンターを公開(2020年10月19日、京都市北区)

ピックアップ

暮らしのガイド

京都新聞からのお知らせ

プレスリリース