京都市内

第420回 京料理味めぐりの会

Twitter Facebook Hatena
 気軽に本格的な京料理を楽しんでいただく食事会を開催します。

日時
 5月11日(火)、12日(水)、13日(木)各日正午

会場
 貴船ふじや(京都市左京区鞍馬貴船町貴船神社鳥居前)

献立
 八寸(マスちまきずし、トウモロコシふくさ焼き、そら豆博多、うすい豆豆腐、新じゅんさい、川エビ煮、イタドリ信田巻き、山ブキコイの子あえ、小アユうるか射込み姿揚げ)椀物(ウナギ養老寄せ、ハチク、ハスイモ)造り(コイへぎ造り、ウナギ落とし、アユ一塩磯巻き)凌ぎ(スッポン飯蒸し、身べっ甲煮)焼物(アユ石焼き)温物(賀茂なすひすい釜、野ガモ、山菜、フキノトウみそかけ)酢物(ワラビ、マス蛇籠レンコン巻き、ヘチマ、マス子、ボウフウ)止椀(赤だし、ミョウガ、ユバ)ご飯(新ショウガとシジミご飯)香物(長芋シソ漬け、水ナス)水物(冷製グリーンぜんざい、白玉、チェリー、凍りイチジク利休かけ)

参加料
 1万5千円(税・サ込み)

定員
 各回20人

申し込み
 往復はがきかファクス075(222)2200、電子メールajimeguri@mb.kyoto-np.co.jpに郵便番号、住所、氏名、年齢、性別、電話番号(グループは全員分)、参加人数、希望日(第1・2希望)、はがきは返信にも自分(代表者)の宛名を明記し、4月20日(必着)までに〒604-8567 京都新聞COM「京料理味めぐりの会」係まで。申し込み多数の場合は抽選

主催
 京都新聞

協賛
 貴船ふじや、キリンビール

最新イベント

イベントメニュー

人気ランキング

動画ライブラリ

鴨川をどりリハーサル(2021年4月14日 京都市中京区・先斗町歌舞練場)
鴨川をどりリハーサル(2021年4月14日 京都市中京区・先斗町歌舞練場)

ピックアップ

暮らしのガイド

京都新聞からのお知らせ

プレスリリース