おすすめ!!

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101981/202106246712/_prw_PT1fl_4d6qY5yi.png

2021年7月27日

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101981/202106246712/_prw_PT2fl_91b6vRHD.png

 

 第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:細貝 正統)とCJ FOODS JAPAN株式会社(代表取締役社長:林 暻逸)は、『ざくろ酢ゼリーサンド』『パイナップル酢蒸しケーキ』の2品を共同開発し、2021年8月1日より発売いたします。

 

 今回、ビューティービネガー「美酢(ミチョ)」が人気のCJ FOODS JAPAN株式会社とコラボレーションしました。2品とも「美酢(ミチョ)」を使用して開発したコラボパンです。『ざくろ酢ゼリーサンド』はケーキ生地を絞ったパンに「美酢ざくろ」入りのゼリー風フィリングをサンドしました。『パイナップル酢蒸しケーキ』は「美酢パイナップル」を生地にも注入し、ゼリー風フィリングにも使用した、さわやかな酸味が楽しめる蒸しケーキです。また、パッケージは「美酢(ミチョ)」をイメージした、カジュアルで美しいデザインに仕上げました。

 

 両社で試作、改良を重ねた自信作です。この機会にぜひご堪能ください。

 

◇美酢について

美酢(ミチョ)は100%果実発酵のお酢から作った飲むお酢です。商品名は「美しくなるためのお酢」から由来しており、「ミチョ」は「美酢」を韓国語で発音した読み方です。果実をそのまま発酵させるため、天然果実のマイルドな味が感じられ、フルーティーでまろやかなお酢をお楽しみいただけます。

 

【商品概要】

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202106246712-O4-H3u97h3C

 

『 ざくろ酢ゼリーサンド』

◆商品特長:ケーキ生地を絞ったパン生地に「美酢ざくろ」入りのゼリー風フィリングをサンドした、程よい甘さと酸味が絶妙な菓子パンです。

◆JANコード: 4904501207615

◆希望小売価格:オープン

◆発売地区:関東・中部・近畿・四国地区

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202106246712-O5-6FQgYW8Q

 

『 パイナップル酢蒸しケーキ』  
◆商品特長:「美酢パイナップル」を生地に練り込み、「美酢パイナップル」

入りパインゼリー風フィリングを注入した、さわやかな酸味が楽しめるふんわり

口どけの良い蒸しケーキです。

◆JANコード: 4904501701823

◆希望小売価格:オープン

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101981/202106246712/_prw_PT3fl_GJ4qdw7p.png

◆発売地区:関東・中部・近畿・四国地区